2016年02月28日
2/19 ボート釣り
もう2月も終わりっすな!
今週は待ちに待った渓流解禁ですな!有休取って3/2に出撃予定っ!超楽しみだ。
そいえば先週も有休取って釣り行ったのアップしてなかったのであげとく。
久しぶりにボート釣り。最近ずっと近所の川でギギばっか釣ってたんで大物をゲットだぜ!

朝6時に出船。この日は超あったかかったよ。水温もそこそこって感じ。
毎年2月中旬からマダイののっこみが始まるんで超期待!
胴付仕掛けにオキアミつけて、底にアミエビまきまき。
10分ほどすると、なんか竿先モゾモゾするんでフッキング!

30cmほどのマダイ。
なんか妙にデコッパチ野郎ですな。たまにデコッパチのやつが釣れるんだが何なんだろう?
さらに誘いを入れて竿を上下してるとガツンッと強烈なアタリが!

45cmほどのマダイ!
久々にでかいの釣った、今日はもうこれだけで満足ナリ。
と思ってたら、

さらに同サイズのでかいのゲット!
今日はマダイパーティーですな!
刺身にカルパッチョ、脂ののったハラミは塩焼きにすると絶品、潮汁も超楽しみ。
もうさすがにこれ以上釣れてもクーラーに入らんのよね。
と思ってたらさすがにこれ以上釣れんかった。

最後に30分ほど放置してた竿を回収したらミノカサゴがかかってた。。
嫌われもんだけどこいつも意外と美味しいんよね。

ということで2/19の釣果 マダイ×3、ミノカサゴ×1
久々のボート釣りを堪能。マダイののっこみ開始やね。
次回は渓流アマゴでい!
最近運動不足なんで、沢登りに耐えれるように足腰鍛えておこう!
今週は待ちに待った渓流解禁ですな!有休取って3/2に出撃予定っ!超楽しみだ。
そいえば先週も有休取って釣り行ったのアップしてなかったのであげとく。
久しぶりにボート釣り。最近ずっと近所の川でギギばっか釣ってたんで大物をゲットだぜ!
朝6時に出船。この日は超あったかかったよ。水温もそこそこって感じ。
毎年2月中旬からマダイののっこみが始まるんで超期待!
胴付仕掛けにオキアミつけて、底にアミエビまきまき。
10分ほどすると、なんか竿先モゾモゾするんでフッキング!
30cmほどのマダイ。
なんか妙にデコッパチ野郎ですな。たまにデコッパチのやつが釣れるんだが何なんだろう?
さらに誘いを入れて竿を上下してるとガツンッと強烈なアタリが!
45cmほどのマダイ!
久々にでかいの釣った、今日はもうこれだけで満足ナリ。
と思ってたら、
さらに同サイズのでかいのゲット!
今日はマダイパーティーですな!
刺身にカルパッチョ、脂ののったハラミは塩焼きにすると絶品、潮汁も超楽しみ。
もうさすがにこれ以上釣れてもクーラーに入らんのよね。
と思ってたらさすがにこれ以上釣れんかった。
最後に30分ほど放置してた竿を回収したらミノカサゴがかかってた。。
嫌われもんだけどこいつも意外と美味しいんよね。
ということで2/19の釣果 マダイ×3、ミノカサゴ×1
久々のボート釣りを堪能。マダイののっこみ開始やね。
次回は渓流アマゴでい!
最近運動不足なんで、沢登りに耐えれるように足腰鍛えておこう!
2016年02月15日
2/6 川釣り
春一番がふいたってね!今日はめちゃ温かかったもんなぁ。
そういえば先週は超寒波って言ってなかったっけ。
そんな中がんばって釣りしたのをアップしてなかったので上げとこう。
例によってGIGI釣りである。GIGINGである。

メチャ寒い中頑張って、四匹しか釣れんかった。。

んでもって、冷凍してたのを今週アヒージョにしてみた。
アヒージョってのはスペイン料理で、オリーブオイルの煮込み料理だよ。

、、、見た目大変なことになってますな。。ギギは熱を加えると表面の皮が黄緑色になるんよ。。
まぁ、でも美味い!!ギギのホクホクの身にニンニクとオリーブオイルの風味が相まって絶品である!
さて、もうすぐ3月だし来週はアマゴ年券でも買いに行くかなぁ。解禁待ち遠しいなぁ。
そういえば先週は超寒波って言ってなかったっけ。
そんな中がんばって釣りしたのをアップしてなかったので上げとこう。
例によってGIGI釣りである。GIGINGである。

メチャ寒い中頑張って、四匹しか釣れんかった。。

んでもって、冷凍してたのを今週アヒージョにしてみた。
アヒージョってのはスペイン料理で、オリーブオイルの煮込み料理だよ。

、、、見た目大変なことになってますな。。ギギは熱を加えると表面の皮が黄緑色になるんよ。。
まぁ、でも美味い!!ギギのホクホクの身にニンニクとオリーブオイルの風味が相まって絶品である!
さて、もうすぐ3月だし来週はアマゴ年券でも買いに行くかなぁ。解禁待ち遠しいなぁ。
タグ :ギギ